logotype
logotype
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Время, подаренное себе

 

       Социальный туризм в современном мире вошел в обычный стандарт жизнеобеспечения, выполняя экономические и гуманитарные функции. В российских условиях услуги социального туризма пока еще не стали популярными и доступными всем слоям населения. Однако именно социальный туризм может предоставить полноценный отдых для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Социальный туризм для пожилых людей – это новая форма социального обслуживания, направленная на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышение работоспособности организма.

         Участие в экскурсиях, посещение мест, имеющих особенное историческое или религиозное значение, общение с другими экскурсантами и экскурсоводом приносят разнообразие в размеренную жизнь одинокого человека, помогают преодолевать социальное отчуждение и осваивать постоянно изменяющееся окружение.

      В  нашем центре «Радуга»  стартовала  программа социального туризма для представителей старшего поколения. Это очень интересное и перспективное направление по повышению качества жизни пожилых. Сегодня далеко не каждый российский пенсионер может позволить себе  путешествие даже по родному краю.

       Участие в программе поможет воплотить эти мечты, а заодно получить мощный заряд позитива и бодрости. Ведь среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них - один из лучших способов продления активного долголетия. Программа "Социальный туризм", которая уже доказала свою востребованность  и позволила создать условия для реализации гражданами пожилого возраста и другим малообеспеченным категориям населения их право на отдых, охрану здоровья и социальную реабилитацию.

         За время реализации программы специалистами дневного отделения центра организовывались экскурсии, туристические поездки в различные исторически памятные и святые места Ярославского края. Мы побывали во всех музеях и монастырях Ростова и Ростовского района, прошли экскурсии по старинным улочкам города. Посетили Тутаев, Углич, Ярославль, Гаврилов-Ям, Переславль-Залесский. Мы стараемся разрабатывать новые туристские маршруты и давно уже поняли, что наш край очень богат своей историей и не надо далеко ехать, чтобы получить истинное удовольствие и восхищение.

         На днях мы посетили загадочный и роскошный Парк-отель «Замок Понизовкина» на берегу Волги. И сам замок, и весь комплекс строений, находящийся по соседству,  необыкновенно красив. Какое счастье, что нашелся человек, который спас эту красоту от полного разрушения. Внутри пока ведутся восстановительные и реставрационные работы, но часть замка уже можно посетить по предварительной договоренности с экскурсоводом. Нам рассказали о различных интересных особенностях замка.  Экскурсоводы объяснили, откуда взялась легенда о призраке, живущем в  замке. В замке проводят балы, концерты классической музыки. В этом году в замке был проведен концерт Юрия Башмета с дочерью. На сцене  выступали известные артисты Шаляпин,  Собинов, Галина Вишневская и многие другие. Благодаря сплоченности коллектива пенсионеров, хорошему настроению и всеобщему интересу к истории нашего края, поездка не показалась утомительной, а напротив, оставила массу приятных впечатлений, эмоций и воспоминаний.

         Мы очень благодарны администрации центра, которая поддерживает наши идеи, постоянно идет навстречу, выделяя  бесплатный транспорт.

         Помочь пожилому человеку – это, прежде всего, понять и принять его мир! Проявляя максимум внимания, любви, самое главное, уважения, специалисты отделения дневного пребывания центра ежедневно доказывают клиентам центра, что жизнь продолжается и что не нужно опускать руки даже в самых сложных ситуациях.

Мы приглашаем всех желающих граждан пожилого возраста на увлекательные экскурсии по родному краю.

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст:
Какой сейчас год ?
2017  центрсоц.рф